Morayma, de vender en la plaza, se superó y estudió gastronomĆa
Morayma Monserrat Salazar Villegas, de 21 aƱos, conquistó el 30 de julio de 2025 la Batalla de la Crema Chantilly en la plaza Camacho, La Paz. Su propuesta, que fusionó cocina molecular y gelatina artĆstica, destacó entre mĆ”s de 60 competidores. Hace dos aƱos, Morayma vendĆa chantilly en la plaza Murillo; hoy, como estudiante de GastronomĆa, canaliza su pasión por este postre en creaciones Ćŗnicas. La pasión detrĆ”s del chantilly perfecto Morayma explicó a la Agencia Municipal de Noticias (AMUN) que su amor por el chantilly la llevó a perfeccionar su tĆ©cnica. Usa leche congelada, bate hasta lograr una textura cremosa y agrega un toque de limón con precisión para evitar que se corte. Su dedicación al chantilly transformó un postre tradicional en una obra de arte. Creatividad con sabor boliviano La joven presentó un queque cubierto con crema y […]


