El consumo de comida boliviana creció un 20% en lo que va del 2025
La gastronomĆa boliviana vive un momento de crecimiento y reconocimiento, segĆŗn datos de PedidosYa, plataforma lĆder en delivery en LatinoamĆ©rica. En 2025, el consumo de comida nacional aumentó un 20% respecto al aƱo anterior, consolidĆ”ndose como una de las preferencias clave en el paĆs. Los platos mĆ”s populares y las ciudades que los impulsan El charquekan, silpancho y fricasĆ© son los platos mĆ”s demandados, segĆŗn el informe. Las ciudades con mayor consumo son El Alto, Cochabamba y Sucre, donde la tradición culinaria se mantiene vigente. Para facilitar el acceso, PedidosYa incluyó un botón exclusivo de "Comida Nacional" en su app, que recibió miles de clicks desde su lanzamiento. HĆ”bitos de consumo y perfil de los comensales La comida boliviana es mĆ”s elegida los fines de semana, y el segmento de 50 a 69 aƱos es el que mĆ”s la consume. […]