Militares incursionan en la transformación de alimentos
El Batallón de Producción del EjĆ©rcito N.° 4 "Teniente VĆctor Eduardo", ubicado en Tamborada, ha ampliado su labor mĆ”s allĆ” de la producción primaria, incursionando en la elaboración de alimentos procesados como hidromiel, lĆ”cteos y embutidos. Bajo el mando del Teniente Coronel Carlos Echechalar, la unidad combina capacitación militar con desarrollo agroindustrial. LĆneas de producción innovadoras El batallón trabaja en tres ejes: Porcinos: Elabora queso de chancho y chorizo parrillero tipo argentino. LĆ”cteos: Transforma leche de productores locales en yogur, quesillo y queso crema. Apicultura: Produce miel e hidromiel (vino de miel), con 100 litros mensuales destinados al mercado local. Tres oficiales graduados en IngenierĆa Agroindustrial supervisan los procesos, mientras los soldados reciben formación tĆ©cnica. Capacitación para la vida civil Los soldados aprenden manejo de módulos pecuarios y transformación de alimentos, habilidades que facilitan su reinserción laboral. Dos egresados ya […]