Producción de cerdo en Santa Cruz crece 50% en cuatro años pese a crisis
La producción de cerdo en Santa Cruz aumentó un 50% en los Ćŗltimos cuatro aƱos, pese a la crisis económica y el encarecimiento de insumos, segĆŗn reveló Jorge MĆ©ndez, presidente de la Asociación Departamental de Porcicultores (Adepor). Durante la posesión del nuevo directorio del gremio, MĆ©ndez destacó que el sector pasó de 50.000 a 75.000 cerdos mensuales, consolidĆ”ndose como una alternativa proteica clave ante el alto precio de la carne de res. Crecimiento en cifras SegĆŗn datos de Adepor: En 2020, la producción mensual era de 50.000 cerdos (100 kg cada uno). En 2024, la producción actual alcanza los 75.000 cerdos mensuales. MĆ©ndez atribuyó el crecimiento a la demanda de carne de cerdo, cuyo precio es mĆ”s accesible que el de la res, que llega a Bs 80 por kg en algunas ciudades. "Es la proteĆna mĆ”s barata hoy", afirmó. […]