BiotecnologĆa: clave para la seguridad alimentaria, segĆŗn experto
La biotecnologĆa se consolida como una herramienta estratĆ©gica para enfrentar los principales retos de la agricultura moderna, aseguró el agrónomo e investigador MarĆn Condori, en el marco del VI Congreso Internacional de la Soya, que se celebrarĆ” el 25 y 26 de agosto en Santa Cruz. SegĆŗn el especialista, su aplicación permitirĆ” producir mĆ”s alimentos con menos recursos, reducir el impacto ambiental y garantizar la seguridad alimentaria en un contexto de cambio climĆ”tico y crecimiento poblacional. Cultivos mĆ”s resistentes y sostenibles Condori explicó que la biotecnologĆa posibilita el desarrollo de variedades agrĆcolas con resistencia a sequĆas, plagas, enfermedades y salinidad del suelo, mediante tĆ©cnicas como la edición genĆ©tica. Estas innovaciones ofrecen alternativas mĆ”s rĆ”pidas y efectivas frente al mejoramiento tradicional, sin necesidad de introducir genes externos. Asimismo, destacó la reducción en el uso de pesticidas, herbicidas y fertilizantes quĆmicos, gracias […]