El Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag) informó este lunes que ya se habilitó a 169 empresas para la venta de embutidos por la festividad de San Juan.
“Nosotros, como Senasag del área de Inocuidad Alimentaria, ya sacamos la lista a nivel nacional, porque sabemos que los productos no solo se venden a nivel local o departamental”, informó la representante de Senasag, Vania Maldonado.
Explicó que las listas a nivel nacional ya están siendo socializadas desde el pasado viernes.
En el departamento de La Paz se autorizó la venta de 37 productos de empresas autorizadas, entre ellas están: La Española, La Holandesa, Torito, Stege, Sumita, La Estancia, Sofía, San Miguel, La Beniana, La Serrana, Illimani, Embutidos Los Andes, entre otras.
“Ya hemos hecho la verificación, se le ha dado el registro sanitario y están autorizados para la venta”, manifestó.
Recomendó a la población que, al momento de adquirir sus productos para San Juan, considerada la noche más fría del año, verifique que los productos tengan el registro sanitario del Senasag.
Los consumidores también podrán verificar la fecha de vencimiento, los ingredientes, nombre del producto y su procedencia o elaborador del alimento a través de la página web: http://www.senasag.gob.bo.