La Subalcaldía Zongo promueve la 5ta feria productiva ecológica y gastronómica del productor al consumidor a realizarse este sábado 11 de mayo en la plaza Villarroel de 09:00 a 15:00 horas.
Se ofrecerá productos para la canasta familiar, como verduras, hortalizas y frutas, además de comida a los visitantes que acudan a la cita.
“La feria se va a realizar este día sábado 11 de mayo, es la quinta feria productiva ecológica y gastronómica que ya realizamos (…) se va a comercializar en la plaza Villarroel de nueve de la mañana a tres o cinco de la tarde, dependiendo de la demanda de los vecinos, estos productos son del productor al consumidor”, informó el coordinador de la Agencia de Desarrollo Económico de la Subalcaldía Zongo, Teddy Fernández
Al respecto, el jefe de la Unidad de Actividades Económicas, Turismo y Desarrollo Productivo de la Subalcaldía de Zongo, Jorge Maldonado, destacó que participarán en la feria más de 30 productores.
“Están viniendo del distrito 23, tanto de la zona valle como trópico, con una producción diferenciada cada uno de ellos. Pueden visitarnos para adquirir estos productos de temporada ecológicos y para fomentar la economía del sector y de los productores, lo que queremos es comercializar productos naturales y ecológicos (…) también tendremos trucha entre otros platos”, indicó.
Asimismo, se degustará café y comida, el café es orgánico; frutas como la mandarina, naranja, coco, plátano, palta y papaya.
“Invitamos a toda la población paceña a asistir a la plaza Villarroel a comprar y apoyar a los productores de Zongo, han tenido problemas en la época de lluvias, han sabido producir y ahora están sacando producción bastante orgánica”, expresó Fernández.
La feria productiva busca crear una cultura para consumir alimentos menos dañinos al medio ambiente. Algunos estudios sugieren que los alimentos ecológicos pueden tener niveles más altos de vitaminas, minerales y antioxidantes, lo que los convierte en una opción nutritiva.