Bolivia ganó 11 medallas de oro y cuatro de plata en el concurso Internacional de Vinos Bacchus, en Madrid, España que se realizó del 11 al 17 de abril del presente año, en la ciudad de Madrid, durante cuatro jornadas y reunió a más de 80 catadores especializados de primer nivel..
La actividad se desarrolló en el marco de la promoción de la producción nacional en mercados internacionales y abrir nuevas oportunidades de exportación.
Bolivia presentó varias variedades de vino como ser: Cabernet Sauvignon, Viognier, Riesling, Sauvignon Blanc, Tannat, Marselan, Syrah y Moscatel de Alejandría. Las muestras compitieron con similares de 17 países, entre ellos Brasil, México, Rumania, Portugal, España, Eslovaquia, República Checa, Portugal, entre otros.
Las muestras de vinos de los países que concursaron se sometieron a una rigurosa evaluación, donde se tomó en cuenta la calidad y características de la producción.
México y Eslovaquia empataron con 38 galardones el medallero, seguidos por República Checa y Portugal con 34 y 24 medallas respectivamente.
El concurso Internacional de Vinos Bacchus busca reconocer la calidad de los vinos, consolidar la riqueza vitivinícola de un país y, de este modo, incentivar la producción de vinos de alto nivel.
El concurso es impulsado por la Unión Española de Catadores (UEC) y cuenta con el reconocimiento de la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV).