El alcalde de Cochabamba, Manfred Reyes Villa, y varios de sus colaboradores visitaron la planta de Cervecería Taquiña para conocer el proceso de fabricación de la cerveza insignia de la región.
La autoridad y varios de sus secretarios recorrieron las instalaciones de una de las fábricas de cerveza más tradicionales del país que desde hace unos días abrió sus puertas para compartir su historia, cultura y pasión con el público.
“Estamos muy honrados con la visita de nuestras autoridades locales, porque para nosotros es una oportunidad para mostrar nuestra tradición cervecera y compartir la pasión por la elaboración de este producto que es parte de la identidad de Cochabamba”, mencionó el gerente de la cervecería Taquiña, Oscar Antezana.
Reyes Villa y sus secretarios pudieron conocer el proceso de elaboración de la cerveza, los ingredientes naturales que se utilizan y el trabajo que hay detrás de esta bebida icónica de Cochabamba. Además, tuvieron la oportunidad de probar el mosto de la cerveza, antes y después de su aromatización con lúpulo.
La visita estuvo guiada por expertos cerveceros de Taquiña e incluyó una degustación de las mejores cervezas directamente de los tanques de enfriamiento. Al finalizar, los asistentes disfrutaron de un maridaje de carnes con tres cervezas distintas del portafolio de la Cervecería Boliviana Nacional.