Este domingo se llevó a cabo en el municipio de Sacaba el Primer Festival del Chicharrón, Escabeche y Enrollado de carne de cerdo, como parte de los actos de celebración de los 212 años de la gesta libertaria del 14 de septiembre de 1810.
El evento gastronómico se realizó en la avenida Chapare del municipio sacabeño y contó con la participación de más de 30 expositoras que son socias de la Asociación de Chicharroneras de Sacaba.
Hubo una importante concurrencia de personas que vinieron de diferentes zonas de la ciudad de Cochabamba y de los alrededores de Sacaba. El festival estuvo amenizado por conjuntos musicales.
De acuerdo con la presidenta de la Asociación de Chicharroneras de Sacaba, Elizabeth Hinojosa, cada una de las feriantes comercializó entre 1.000 y 1.500 platos, entre chicharrón, escabeche y enrollado.
Anunció que para el próximo año se mejorará la organización y habrá una mayor promoción de festival para que no solamente asistan gente de Cochabamba sino también del interior del país a degustar del chicharrón, uno de los platos bandera del departamento.