Un estudio de una empresa de delivery demuestra que los bolivianos prefieren consumir pizza de tocino y la Napolitana
Cada 9 de febrero se celebra el Día Internacional de la Pizza, una de las comidas más elegidas a nivel mundial por su amplia variedad de estilos e ingredientes que se adaptan a todos los gustos.
PedidosYa, la compañía de delivery y quick-commerce de Latinoamérica, analizó algunas tendencias alrededor de este fenómeno que conquistó los corazones de miles de bolivianos.
Este alimento se consume en reuniones de amigos, laborales o para disfrutar en familia, en especial los fines de semana, El estudio señala que el día sábado a las 19:00 es el momento preferido de los bolivianos para deleitarse con este plato.
La pizza combinada de tocino y la Napolitana, lideran el podio; combinado con gaseosas se dos litros y Torta 3 leches, los acompañamientos estrellas.
La empresa reveló que el ranking de las ciudades en donde más se consume pizza en Bolivia está conformado por Santa Cruz de la Sierra, La Paz y Cochabamba. Además, entre los restaurantes más elegidos para disfrutar de esta comida a través de la aplicación se destacan Pizza Río, Pizza Hut y Ugo’s Pizza.
A nivel regional, según los datos relevados en los 15 países de Latinoamérica en donde la compañía tiene presencia, la pizza elegida por excelencia es la de muzzarella, seguida por la de pepperoni y napolitana. También se registró que Buenos Aires, Argentina; Santiago, Chile; Ciudad de Panamá, Panamá; Montevideo, Uruguay; y Santa Cruz de la Sierra, Bolivia, son las cinco ciudades en las que se registraron la mayor cantidad de pedidos de pizza en el último año.
Del 05 al 09 de febrero habrá descuentos desde el 20%Off para que todos los usuarios de PedidosYa puedan disfrutar de su pizza favorita y seguir acercándoles lo mejor de su barrio al instante.